Постельное белье в детскую кроватку

27 октября 2016

Постельное белье в детскую кроватку

Каждая мама знает, как чувствительна кожа новорожденного ребенка. Поэтому обустройство кроватки играет немаловажную роль в здоровом сне младенца. Малютки в первые месяцы очень чувствительны, они ощущают каждую складочку, образованную на распашонке или немного скомканной постели. Одежда и все постельные материалы, должны быть для новорожденного из мягкой ткани. Она не должна раздражать младенческую кожу. Ведь чем комфортней находится крохе в кроватке, тем лучше он отдохнет и выспится. Хороший крепкий сон в первые месяцы рождения очень важны для малыша.

На картинке представлено Постельное белье в детскую кроватку, которое можно приобрести в магазине Антошка

Детская кроватка ребенку необходима до трех лет. На это время родители должны побеспокоится о комфортном пребывании младенца в кроватке. Комплект детского постельного белья в кроватку обязан быть из неискусственных тканей (бязь, хлопок, лен). Данные ткани имеют гипоаллергенные свойства, прекрасно стираются. Поскольку детское постельное белье часто стирается необходимо покупать несколько наборов постели. В случае необходимости можно будет заменить. Комплект состоит из:

  • Пододеяльника;
  • Наволочки;
  • Простынки;
  • Подушка с натуральным наполнителем;
  • Одеяльце;
  • Мягкий бортик для кроватки (втрое название «бампер»);
  • Балдахин.

Комплекты сменного белья состоят всего лишь с пододеяльника, наволочки и простынки. В кроватке младенца должно быть минимум вещей, поэтому от некоторых можно отказаться. Таким примером может послужить подушка. Дети до двух лет спят без подушки. Если родители заметили, что ребенку неудобно без нее тогда можно положить ее в кроватку. Разрешается подушка, но только ортопедическая, высота которой не более 3 см. Одеяльце для младенца должно быть легким, чтобы при необходимости он мог самостоятельно из него выбраться. Чтобы у мамы не возникало страха что под таким тонким одеяльцем кроха замерзнет, она его может немного теплее одеть.

Постельное белье в детскую кроватку также дополняется правильным матрасиком. Он должен быть в меру жестким и достаточно тонким. Желательно покупать ортопедические матрасы для детской кроватки. Если предстоит выбор между поролоновым наполнителем или кокосовым. Выберите кокосовый. Он не впитывает в себя запахи и после долгой эксплуатации не будет проминаться, в отличии от поролонового. У поролонового матраса одно достоинство – это цена. Он стоит дешевле, чем кокосовый, но качество среднее. Он проминается со временем, впитывает запахи и в результате спустя некоторое время придется покупать новый матрасик в детскую кроватку. На матрац должен одеваться чехол и наматрасник, а также желательно приобрести клеенку, которая убережет его от влаги.

«Бампер» или защитный бортик с мягким наполнителем является полезной постельной принадлежностью. Крепится она по периметру кроватки с помощью тесемок. Таким образом младенец не сможет просунуть ручку между прутьями кроватки и травмироваться. Он должен быть изготовлен из натуральных материалов. Наполнитель обязательно гипоаллергенный. Чехлы должны легко сниматься для стирки. Также «бампер» защищает малыша от сквозняков и ярких лучей солнца.

Дополняет постельный комплект для новорожденных воздушный балдахин. Он выполняет не только эстетическую роль, но защитную. Он рассеивает яркий цвет, создавая комфортное освещение для маленького ребенка. Также он защищает кроху от пыли и сквозняка. Малышу благодаря ему постепенно адаптируется к окружающему миру.

Как выбрать постельное белье?

Организовать качественный и крепкий сон ребенку родители могут только верно, подобрав постельное белье. Каким же критериям должно соответствовать постельное в детскую кроватку. Постель должна быть правильных размеров, сшито из качественного материала и естественно он должен нравится ребенку.

Покупая набор постели, родители должны обязательно обратить внимание на качество материала. Он должен быть прочным, приятным на ощупь, краска не должна браться к рукам при соприкосновении. Полотно каждой принадлежности постели должно быть цельным. Простыть обязана состоять из одной цельной детали, наволочки и пододеяльник с двух частей. Отличным вариантом будет постельное белье из льна, бязи либо ранфорса. Они отлично стираются и не деформируются.

Обязательно необходимо обратит внимание на размер комплекта. Все постельное белье должно подходить к матрацу, пододеяльнику и наволочке. Не следует покупать слишком большое потому, как малыш может запутаться в свисающих частях. Обеспечат нормальный сон простыни, которые можно зафиксировать, то есть они имеют резинки или завязки. Так простынь не будет комкаться под ребенком если он будет крутиться во сне.

Сейчас на полках магазинов можно найти разнообразные расцветки постельного белья для детей. Для младенцев лучше покупать однотонные комплекты, чем меньше краски находится на ткани, тем лучше. Для деток постарше можно покупать более цветные. Не стоит покупать постель с аппликациями и разными вставками на поверхности белья. Возможно малышу будет неудобно спать. Она должна быть гладкой.

Взрослые также обязаны обращать внимание на присутствие на этикетке реквизитов производителя. Если таковы отсутствуют значит товар низкосортный и возможно не безопасен для здоровья ребенка. На этикетке также должны даваться рекомендации по уходу за изделием придерживаясь их постельное белье прослужит дольше. Обязательно обратите внимание на запах постельного белья. Комплект белья в детскую кроватку должен иметь легкий запах текстиля. Если же чувствуются какие-либо другие сильные запахи, значит постельное белье низкого качества.

Чтобы кроха чувствовал себя комфортно необходимо использовать белье соответственно сезону. Для зимнего периода отлично подойдут комплекты из махровой и фланелевой ткани. Летом малыш будет прекрасно себя чувствовать если постельное белье будет из хлопка, сатина, бязи, бамбука.

Качество детского постельного белья равняется качеству детского сна

Сон– время, когда новорожденный развивается и отдыхает. Младенцы первые месяцы очень много спять, период сна составляет 22 часа в сутки. Поэтому очень важно чтобы кпб в детскую кроватку был высококачественным, ведь от этого зависит сон ребеночка.

Придерживаясь основных критериев, родитель без проблем смогут обеспечить здоровый спокойный сон малышу. Напомним, что детские постельные комплекты в кроватку должны быть натуральными, качественными, гипоаллергенными, прочными, без специфического запаха. Размеры должны соответствовать размерами постельных принадлежностей.

На картинке представлено Постельное белье в детскую кроватку, которое можно приобрести в магазине Антошка

Ребеночек еще очень мал, чтобы родителям подсказать, что его беспокоит во время сна. Причин для этого может быть очень много. Устранив одну их них, а именно купив высококачественное постельное белье, родители точно смогут сказать, причиной плохого сна является не постель. Они будут уверены в том, что ею не вызвана аллергия или раздражение на детской коже.

Желательно покупать постельное белье только известных фирм-производителей. Так родители будут уверены в том, что данные изделия имеют сертификаты качества. И такие производители следят за своей репутацией и поддерживают ее, выпуская высококачественную продукцию.