Пустышка

18 ноября 2016

Пустышка

Пустышка для новорожденного является таким предметом, который способен максимально повторять материнский сосок и удовлетворять сосательный инстинкт. Детишки, которые находятся на естественном кормлении, зачастую не нуждаются в такой разработке, потому что частые процедуры прикладывания к материнской груди способны максимально утолить данную потребность.

На картинке представлена Пустышка, которую можно приобрести в магазине Антошка

Однако когда младенец находится на искусственном или смешанном кормлении, он может беспокойно засыпать, тогда советуем предложить крохе соску. Также данное изделие прекрасно справляется с коликами в животике, ведь процесс сосания прекрасно отводит их. Чтобы сделать максимально правильный выбор, вам предстоит решить, какой размер пустышки и ее форма вам необходима.

Разновидности форм изделия

Данное изделие выпускается в различных вариациях. Классическая соска круглой формы по праву является наиболее привычной и обычной всем формы. Она имеет узкую форму у ограничителя и постепенно расширяется к окончанию, а также имеет округлый сосок. Такая пустышка может использоваться любой стороной. Однако данная модель при достаточно частом и долгом применении может создать неправильный прикус.

Модель анатомической формы имитирует строение детских десен. Это прилегающая к языку соска, которая имеет сплюснутый вид с одной стороны и выполненная в форме эллипса. Подобная форма прекрасно распределяет давление на нёбо младенца, что помогает свести к минимуму проглатывание воздуха и развивать правильный форму ротовой полости.

Самую большую популярность удалось завоевать соске ортодонтической формы. Это изделие, имеющее скошенный сосок, немного сжатый с одной стороны и выпуклый с противоположной. Такая форма в виде капельки имеет комфортное расположение во рту. Кроха способен ее захватить так, как материнскую грудь. Формы ортодонтической соски бывают таких видов:

  • Форма бабочки - пустышка, предназначенная для сосания, находясь лежа на животике;
  • Вишенка - особая разработка, разработанная для крупных детишек;
  • Сердечко - соска, которая применяется для правильного формирования прикуса.

Также существует еще одна разновидность пустышки - симметричная, когда изделие плоское с двух сторон одновременно. Данная разработка комфорта тем, что она используется также, как и с округлой формой. При всем широком ассортименте сложно угадать, какая форма пустышки станет идеальной для вашего чада. Считается, что ему присуща та форма, которая принимает вид материнского соска у него во рту. Соски для новорожденных представлены в интернет-магазине «Антошка», что помогает сделать максимально правильный выбор и создать малышу лучшие условия для жизнедеятельности.

Материал соски

Изучая пустышки, вам также предстоит учесть материал, из которого ее произвели. Соски зачастую выполняют из силикона, латекса и резины.

Резиновое изделие на сегодня используется достаточно редко. От такого материала у малютки на щечках и губках может образоваться высыпание. А еще такая пустышка не прослужит вам долго. Но когда начнут прорезаться зубки, то самым оптимальным вариантом станет именно эта модель.

Нынешние разработки выполняют из силикона и латекса. Латексная пустышка производится из качественного каучука, поэтому она имеет приятную и мягкую текстуру. Ее больше всего используют для самых маленьких в первое время после рождения, а также рекомендуют для малюток слабых и недоношенных. Цвет соски пустышки бывает светло-коричневым или прозрачным. Среди ее недостатков можно выделить то, что она не может переносить повышенные температуры, не поддается кипячению. В результате действия прямых солнечных лучей имеет способность темнеть. При долгом применении она может склеиваться и увеличиваться в объеме. В состав латекса входит белок, из-за чего у крохи может возникнуть аллергия. Латексную соску необходимо менять каждый месяц.

Силиконовую пустышку по праву считают более безопасной разработкой, так как она устойчива к термической обработке. Данное изделие производится из синтетического материала, поэтому соска эластичная и упругая. Она не имеет цвета и запаха, а также не вызывает аллергических реакций. Но подобная разработка имеет более жесткую поверхность, поэтому может слега деформировать молочные зубки. Ее можно применять до появления зубов и менять раз в полтора месяца.

Щиток пустышки

Любая пустышка имеет в своем составе специальный щиток, соску и колечко. Подобное строение по праву признано безопасным, потому что является цельной разработкой, которую никак нельзя разобрать. Перед приобретением данного изделия вам предстоит проверить, подходит ли щиток по размеру вашему крохе. Он должен быть широким, чтобы малютка не смог его проглотить. Детская соска должна быть идеально подобрана для вашего малыша.

Ограничитель в виде колечка зачастую давит малышу на носик. Именно по этой причине важно, чтобы имелись специальные вырезы для него. Отверстия для вентиляции в основании соски должны быть обязательно. Они нужны для того, чтобы крохе было удобно дышать. Неким преимуществом станет то, что внутренняя часть основания имеет определенный рельеф. Данный щиток не прилегает к коже плотно. Потому что под ним может образовываться слюна, что вызывает диатез на подбородке. Чтобы избежать повреждений, советуем выбирать монолитный щиток пустышки.

Подбираем размер изделия

На сегодняшний день ассортимент пустышек в магазинах достаточно широк. Среди такого количества очень просто растеряться. Как считают детские врачи, идеальное изобретение не должно давить на челюсть и мешать языку во время глотания слюны. Таким нормативам соответствуют пустышки, с плоской нижней частью, которая прилегает к языку, а верхняя имеет утолщенную поверхность.

Такая форма идеально имитирует материнский сосок, принимающий форму материнского в процессе кормления. Так как материал, который по составу будет максимально повторять материнский сосок, еще не удалось произвести, разработчики придают пустышке нужную форму. Пустышки для детей на сегодняшний день выпускают в разнообразных расцветках, чтобы иметь возможность привлечь внимание малыша и подарить ему возможность быстрее успокоиться и подготовиться ко сну.

Между колечком и окончанием пустышки имеется плоское основание, чтобы не мешать развитию правильного формы челюсти. Именно по этой причине советуем не выбирать шароподобные соски.

На картинке представлена Пустышка, которую можно приобрести в магазине Антошка

Относительно размера, он должен абсолютно соответствовать возрастной категории малыша. Зачастую разработчик указывает на упаковке возраст. Также в продаже имеются модели, предназначенные для крох, вес которых не превышает 1750 грамм. Подобная разработка имеет облегченное основание и меньшие размеры.

Латексные пустышки для новорожденных продаются в нашем интернет-магазине, поэтому вам будет удобно выбрать необходимую модель у нас. Ортодонтическая форма пустышки способствует правильному развитию прикуса и полости ротика младенца. Такое изделие оснащено специальными крылышками, которые могут уменьшать давление на десны.