Рюкзак для переноски ребенка

1 ноября 2016

Рюкзак для переноски ребенка

В современном мире многие мамочки могут похвастаться различными вещами, которые значительно упрощают уход за малышом. Это подгузники, стерилизаторы, специальные устройства для подогрева бутылочек, комфортные коляски, конверты, детские автокресла и другие замечательные предметы. Среди них находится такой нужный для мамочки и младенца переноска рюкзак.

На картинке представлен Рюкзак для переноски ребенка, который можно приобрести в магазине Антошка

Много лет назад, когда еще не было такого важного аксессуара, матери носили своих детей возле груди либо за спиной, перевязывая их платком. Младенец чувствовал материнский запах, всегда находясь рядом с мамой. Это благотворно действовало на кроху, на его физическое и психическое здоровье. Сейчас эра неудобных платков прошла, и современные мамы с удовольствием приобретают комфортные рюкзаки и слинги. Для малыша это прекрасно, так как он может много времени проводить с мамочкой. А мать получает возможность, не расставаясь с ребенком, вести активный образ жизни: выполнять домашние дела, ходить на прогулки, ездить в транспорте и т.д. Также с помощью таких изделий намного легче носить карапуза, чем на руках. Существует несколько видов переносок:

  • Рюкзак-кенгуру;
  • Эргорюкзак;
  • Слинг;
  • Май-слинг;
  • Фаст-слинг;
  • Хипсит.

Все виды переносок удобны в ношении, как мамам, так и папам. Благодаря хорошему креплению, они комфортные в использовании. Данные вещи позволят не только носить ребенка на себе, некоторые модели приспособлены так, что можно кормить малыша грудью во время движения.

Рюкзак-кенгуру и эргорюкзак

Самой распространенной моделью считается рюкзак-кенгуру. Некоторые врачи утверждают, что данный вид изделия вредный для малыша, поскольку позвоночник еще не сформировался правильно, но такое мнение не подтверждено научными исследованиями. С помощью «кенгурушки» кроху весьма удобно переносить, как маме, так и папе. Рюкзак надежно крепится на талии и плечах матери либо отца крепкими ремнями. Внутри создавшегося «карманчика» располагается ребенок в сидячем или лежачем положении. Под головкой малыша находится подголовник, а ручки и ножки остаются свободными. Данное изделие рассчитано для деток весом от 3 до 10 кг.

Большой популярностью пользуется эргономичный рюкзак для переноски детей. Это действительно замечательная вещь. Он держит малыша в М-позиции, равномерно поддерживая позвоночник. М-положением называется поза ребенка, когда его колени находятся выше попки, а сама она немного отставлена назад. Это предотвращает давление на таз и уменьшает компрессионную нагрузку на позвоночный столб. Рюкзак фиксируется с помощью подвязок и ремней. Он позволяет держать малыша в трех эргономичных положениях: спереди, за спиной и на бедре. В такую вещь можно помещать как новорожденного кроху, так и полуторагодовалого ребенка. Но есть такие модели, в которые рекомендуется сажать малютку только с 5 месяцев. Хотя если использовать специальные рюкзаки переноски для новорожденных, где положение младенца будет горизонтальным, то его тазовые кости не будут напряжены. Самыми популярными марками данных эргоизделий являются Ilovemum, Love&Carry, ErgoBaby, MyBaby.

Ilovemum характеризуется доступной ценой, большим разнообразием оттенков и удобной конструкцией. Данный эргорюкзак хорошо подходит для малыша в любое время года. Для его изготовления используют качественный натуральный хлопчатобумажный материал. Лямки изделия перекрестные, благодаря чему вещь удобно носить даже миниатюрным мамочкам.

Рюкзак для переноски ребенка Love&Carry отличается удобством и практичностью. Подходит для использования в разное время года. Обладает хорошей воздухопроницаемостью, большим выбором моделей и расцветок. Недостатками такого вида переносок является сложный механизм крепления и высокая цена.

ErgoBaby обладают очень высоким качеством. Все модели представлены в неярких расцветках, что делает их универсальными. Благодаря комфортным лямкам нагрузка по спине мамы или папы будет распределяться равномерно. Эти рюкзаки очень удобные, но довольно дорогие.

Рюкзак для ношения ребенка MyBaby пользуется большой популярностью благодаря удобству, надежности и практичности. Такие изделия хорошо поддерживают попу и спинку малыша в комфортном положении. Все модели предлагаются ярких расцветок.

Хипсит, Эко-рюкзак и другие виды слингов

Хипситом называется приспособление, которое позволяет носить ребенка только на бедре. Это очень удобно как маме (или папе), так и ребенку, потому что подросшего малыша – это оптимальное положение. Данная вещь надежно держит карапуза в правильной позе и равномерно распределяет нагрузку на материнский позвоночник. Внешне хипсит напоминает маленькое кресло, которое крепится к поясу на талии взрослого человека. Спинка изделия отстегивающаяся. Она фиксируется широким ремешком на одном мамином плече. Поскольку ребенок занимает в хипсите сидячее положение, то его рекомендуется использовать с 6 месяцев. Такая комфортная вещь стоит дорого, но ее цена вполне оправдана, благодаря очень легкому и удобному способу переноски.

Эко рюкзак для переноски детей или слинг имеет вид платка, но только это особая конструкция, которая крепится вокруг груди и спины мамочки с помощью узлов либо специальных колец. Данное изделие повторяет метод транспортировки детишек женщин древних времен. Такой вариант значится самым естественным и натуральным. Он создает для мамочки и младенца психологический комфорт. Слинги производятся с качественного экологически чистого материала, обладающего хорошей воздухопроницаемостью. Они полностью безопасны для детского организма.

Чем-то напоминают рюкзак для детей привлекательные май-слинги. Это как будто соединившиеся слинг и эргорюкзак, но все же принцип конструкции будет ближе к первому. Его мягкими длинными концами очень удобно обматываться маме и малышу, благодаря чему они надежно прижаты друг к другу. Май-слинг позволяет носить ребенка спереди, на бедре и на спине, что очень комфортно во время прогулок. Такая вещь подойдет для транспортировки, как новорожденного, так и подросшего карапуза.

На картинке представлен Рюкзак для переноски ребенка, который можно приобрести в магазине Антошка

Фаст-слинг выглядит как рюкзак переноска для детей из-за отсутствия завязок. Здесь используются застежки, что значительно облегчает процесс одевания и снятия изделия. Вещь предназначена для деток возрастом от 5 месяцев до 3 лет.

Где купить рюкзак переноску?

Поскольку рюкзак для ребенка является очень важным изделием, влияющим на развитие опорно-двигательного аппарата малыша, то приобретать его стоит в специализированных магазинах. Продавец должен выдать чек с гарантией качества товара. Это подтвердит, что переноска прошла все испытания на безопасность. Также купить рюкзак для ребенка можно в интернет-магазине, так как там продаются вещи известных производителей. Такие изделия будут качественные, экологически чистые и полностью безопасные для здоровья малыша. Многие родители отдают предпочтение покупке рюкзаков-переносок в сети интернет, потому что на сайте всегда представлен большой выбор товара, и благодаря каталогу его можно быстро и легко подобрать для ребенка.