Рюкзак переноска для детей

1 января 2017

Рюкзак переноска для детей

Современные родители могут смело похвастаться тем, что для них созданы максимально комфортные и удобные условия жизнедеятельности в статусе родителей. На сегодняшний в продаже имеются даже такие изделия, как подогреватели для бутылочек, стерилизаторы, одноразовые подгузники, которые совершенно не нужно стирать, комфортабельные коляски и прочие предметы. Однако особого внимания заслуживает такая разработка, как рюкзак-переноска. Он способен сочетать в себе такие функции, как компактность, удобство, а также особое удобство для обоих членов семейства, которые пользуются данным изделием. Что из себя представляет рюкзак переноска для детей?

Функциональные преимущества

Хоть данный предмет имеется на рынке детских товаров относительно недавно, его использование было известно довольно давно.

На картинке представлен Рюкзак переноска для детей, который можно приобрести в магазине Антошка

Женщины издавна носили новорожденных в подолах юбок, и платочках, которые они перевязывали через грудь. Ранее, когда о колясках не было и речи, это был один вариант переноски детишек. И все были счастливы: малютка спокоен и находится под ответственным присмотром, а мама может делать все что угодно, ведь у нее не заняты руки.

В настоящее время подолы и платки превратились в рюкзак для переноски детей и слинги, которые в народе зачастую называют «кенгуру». Они предоставляют возможность с легкостью и комфортом переносить ребенка, а также в продаже существуют такие модели, при помощи которых можно кормить кроху прямо на ходу. Подобные изделия, по сути, являются незаменимыми, когда использование коляски невозможно.

Выбирая данное изделие, берите во внимание вес крохи. Таким образом, данный рюкзак для ребенка должен быть рассчитан на нагрузку не менее 10 килограмм. Малыш может разными способами располагаться в изделии. Примеряя изделие, попробуйте посадить чадо в положение «сзади», «сбоку», а также «спереди». Модели для самых маленьких имеют вставку, чтобы мамочка могла носить кроху в лежачем положении. Всевозможные положения малютки в данном изделии помогут мамочке не уставать в процессе долгих прогулок или других дел, а ребенку дают возможность изучить окружающий мир.

Ремни у подобного изделия должны иметь оптимальную длину, чтобы переноска комфортно использовалась необходимый промежуток времени. Его с легкостью можно настроить на определенный размер, чтобы кроха не висел на мамочке, а был плотно к ней пристегнут. Также изделие можно регулировать по ширине, чтобы оно росло одновременно с чадом. Ремешки на рюкзачке имеются узкие и жесткие, чтобы не натирать и не сдавливать маминых плеч. Оптимальная ширина пояса изделия помогает снимать ненужную нагрузку с поясничного отдела.

Крепления изделия должны обладать такими качествами, как крепкость и надежность. Это могут быть защелки, карабины или застежки в виде фастексов.

Известно, что всевозможные липучки или кнопки не станут безопасными для ребенка и вовсе могут даже не выдержать определенной нагрузки. Желательно расположение застежек на передней или боковой части изделия, так родителям будет максимально удобно ими пользоваться. Эргономичные рюкзаки оснащаются специальными дублирующими ремнями, которые могут спасти чадо от непредвиденного расстегивания изделия. Место для ребенка в переноске должно быть широким и комфортным, от колена до колена, проходя под попкой. Если кроха еще не умеет самостоятельно ходить, необходимо, чтобы его сидение располагалось ниже коленок.

Данное анатомическое положение малютки не позволяет нанести вред здоровью. Узкая сидушка, как в старых моделях, негативно сказывается на кровообращении в ножках малютки, искривляет осанку и может даже деформировать тазовые кости.

Разновидности изделий

На сегодняшний день для современных родителей придумано немалое количество даже переносных рюкзаков. Среди общего широкого ассортимента модели можно поделить на три больших группы:

  • Рюкзак в виде кенгуру;
  • Слинг;
  • Эргономичный рюкзак.

Слинг производится в качестве специального плотного платка, который помогает переносить чадо. Это особая конструкция, которая крепится вокруг груди и спины мамочки при помощи особых узлов или колец.

Данную разработку нельзя назвать рюкзаком для переноски, но все-таки отнести его к таковым стоит. Изделие максимально точно повторяет вариант переноски детишек, который использовали в давние времена. Именно по этой причине люди, которые стремятся к естественности, останавливают свой выбор именно на таком варианте.

Слинги имеют некоторые преимущества в сравнении с переносными вариациями. Разработка удобна для ребенка и для мамочки, потому что способна обеспечить абсолютный психологический комфорт. Производятся такие изделия из натуральных материалов и выглядят оригинально и привлекательно.

Переноска рюкзак относится к более востребованным моделям переносных разработок. Ее можно использовать, как женщинам, так и мужчинам. Кенгурушка легко пристегивается на талии и родительских плечах за счет особо разработанных ремней. Внутри изделия прекрасно располагается ребенок в лежачем или сидящем состоянии. Ножки и ручки ребенка останутся свободными - он может изучать окружающий мир и двигаться.

Рюкзак в виде переноски нельзя отнести к идеальным разработкам, а некоторые детские врачи и вовсе негативно отзываются о данной вещи. Поэтому большинство родителей предпочитают такие варианты, как эргорюкзаки.

Рюкзаки переноски для новорожденных еще в народе называют «слингорюкзаком» - представлен в виде сочетания слинга и кенгуру, но его безопасность для чада максимальна. В таком изделии ваше чадо будет располагаться в правильном положении - его колени будут находиться выше попы, поэтому не появится лишней нагрузки на тазовый сустав. Спинка данной разработки не слишком твердая, поэтому дает возможность фиксировать все отделения позвоночника ребенка. За счет широких лямок модели нагрузка будет распределяться по корпусу мамы или папы, а особый пояс будет идеально поддерживать поясницу, за счет чего родитель не будет уставать. В эргорюкзачке удобно, как бодрствовать, так и отдыхать.

Также носить малыша в данном изделии вы сможете в трех положениях: спереди, на бедре или за спиной.

На картинке представлен Рюкзак переноска для детей, который можно приобрести в магазине Антошка

Плюсы переносных рюкзаков

Данное изделие имеет некоторые преимущества в сравнении с коляской или прочими разработками. Комфортный и небольшой по размерам эргорюкзак дает возможно транспортировать малютку даже по неудобным дорогам, ездить с малышом в общественном транспорте или даже пользоваться метро. С коляской же это все невозможно. Купить рюкзак для ребенка вы сможете в интернет-магазине «Антошка».

В рюкзаке ребенок почувствует больший комфорт и уют, ведь так малютка будет ощущать биение материнского сердца, а это действует на новорожденного успокаивающе. А еще крохе удобно располагаться в правильной для него позиции, которую предлагает эко рюкзак для переноски детей. Руки мамочки останутся свободными, она с легкостью может заняться своими делами, не переживая о безопасности крохи.