Сидение для купания малыша

8 ноября 2016

Сидение для купания малыша

Ребенка с раннего детства родители приучают к чистоплотности и соблюдению личной гигиены. С первых дней его купают. Это самое приятное времяпровождение. Потому как малютка может расслабиться после долгого насыщенного событиями дня. Но дети растут незаметно и вот уже кроха не желает лежать на любимой горке или на маминых руках во время принятия водных процедур. Ребеночек уже не вмещается лежа в свою любимую ванну.

Малютка подрос, но он еще многого не знает, например, того что в ванночке скользко и опасно. Родителям сможет помочь следующий аксессуар – сиденье для купания.

На картинке представлено Сидение для купания малыша, которое можно приобрести в магазине Антошка

Как не ошибиться в выборе сиденья для купания?

Некоторые взрослые даже не подозревают об существовании такого приспособления как стульчик для купания. Этот аксессуар выполнено из пластика в виде кресла с ортопедическим сидением. Они полностью безопасны для маленьких детей. Родители могут не волноваться о том, что малыш выскользнет из него. Он крепко пристегнут ободом также имеются вертикальные стоечки. Большая часть стульчиков имеет вынимающиеся панели с разными красочными развивающими игрушками.

Существует множество вариаций, какое купить сиденье для купания ребенка, решают сами родители. На рынке можно увидеть несколько типов стульчиков для купания:

  • Подвесные – фиксируются регулируемыми зажимами на бортах ванной. Эти стулья, для детишек, которые еще не умеют самостоятельно стоять, а также он не подходит для активных деток, потому как ребеночек может оттолкнуться ножками от дна ванной и нарушить крепления кресла и упасть.
  • Сиденье-гамак предназначено для удержания ребенка над водой, это упрощает процесс купания. Но при этом мама должна одной рукой мыть, а второй придерживать новорожденного ребенка.
  • С поворотом на 3600 – сиденье крутится и его можно зафиксировать в любом положении. Мама сможет подойти к ребенку с любой стороны.
  • Стандартные – крепятся надежно присосками и имеют простую конструкцию. Иногда выпускаются стульчики с наклонной спинкой, с ее помощью маме или папе поддерживать кроху.
  • Универсальные – в комплекте идут присоски и ножки, поэтому им можно пользоваться как обычным стулом во время кормления.
  • Складные – отличный вариант для тех, кто любит путешествовать. Зачастую сиденье для ванночки объемный предмет, что затрудняет его хранение. Но после слива воды они уменьшаются в своих размерах вдвое от их изначального размера. Таким образом, их можно хранить в шкафчике или ящике. Способность к коллапсу и уменьшения размера изделия делает идеальным вариантом для путешествий.
  • Конвертируемое или растущее вместе с карапузом. Этот отличный вариант для детей начиная от первых дней рождения и заканчивая ясельным возрастом. Очень выгодные, потому как не нужно покупать каждый год покупать новое сидение. Данные модели регулируются. Для каждого этапа развития ребеночка имеется специальная позиция стула.
  • Сиденье-подушка отлично поддерживает малыша и не удерживает в себе воду. Сиденье располагается в ванной с водой, и она просачивается сквозь нее, создавая защищенные условия для ребенка.
  • Надувные представляют собой сиденье для купания детей, которое удерживает достаточное количество воды и при этом поддерживает самого ребеночка. Для хранения им необходимо минимум места в комнате. Их удобно брать с собой в путешествие. Но есть один недостаток. Надувные сиденья не долговечны в отличии от остальных вариантов.
  • Роскошные стульчики для купания являются совсем другим уровнем. Они работают от батарей. Некоторые модели имеют встроенные спа-джеты, которые могут создавать вихри из воды, автоматически пускать мыльные пузыри. Такие сидения имеют также небольшую насадку для душа с пресной водой и многое другое. На вес такой стульчик нелегкий. Он намного тяжелее, чем простое сидение для купания малыша.
  • Сидение-ведро сделано из прочного пластика. Его вид действительно напоминает ведро чем сидение. Их предназначением является обеспечить кроху максимально допустимым количеством воды и удержать младенца в вертикальном положении. На первый взгляд может показаться, что такое сиденье очень неудобное из-за плотной кромки. Но это ошибочное мнение. Малыш, очутившись в нем успокаивается.

Желание или необходимость?

Маме удобно купать малыша двумя руками. Она может помассировать ему спинку, при необходимости включить воду, хорошо ополоснуть ребеночка. Но самое главное ей не нужен помощник. Мама может отвернуться на секунду и достать мыло, не переживая о том, что малыш может соскользнуть под воду. Сидение будет просто необходимым, когда родители будут малыша приучать к большой ванне. Но иногда случается так что родителям неудобно ополаскивать и подмывать ребенка, для этого приходится вытягивать его со стульчика.

Маленькие дети в восторге от игрушек, которые идут совместно с сиденьем для купания. Панель с игрушками без труда снимается перед процессом купания. Но есть активные детишки, которых игрушками не заинтересуешь, им бы уточку достать уплывшую на противоположную сторону и до крана дотронуться. Активный малыш не будет спокойно себя вести. Ведь сиденье в ванну для ребенка уменьшает его активность, а от этого малыш не будет в восторге.

Как правильно подобрать стульчик для купания?

Выбирая сиденье для ванны детское своему карапузу нужно обратить внимание на некоторые параметры.

Перед приобретением стульчика для купания необходимо узнать ее размеры. Присоски изделия должны находится в одной плоскости и плотно прилегать ко дну. Если хоть одна присоска не пристает кресло будет неустойчивым. Обратите внимание, на дно ванночки, если оно вдавленное, то присоски держаться не будут. Под спинку можно положить пеленку если ребеночек выскальзывает.

При выборе изделие необходимо учитывать вес и возраст ребеночка. Каждая модель разработана на определенный вес и возраст малютки. В небольшом сиденье крохе будет не комфортно, а в большом он будет скользить, поскольку его невозможно будет надежно зафиксировать.

В каждой модели должна быть Т-образная перекладина или обхват для ножек. Эти приспособления обеспечивают маленькому ребеночку безопасность.

Также безопасность крохи зависит от качества материала. В основном в изготовлении стульчиков для купания применяют прочный пластик. Все кромки должны быть гладкими, без заусенец. Присоски должны выдерживать нагрузку от движений маленького непоседы.

Меры безопасности при эксплуатации стульчика для купания

На картинке представлено Сидение для купания малыша, которое можно приобрести в магазине Антошка

Перед тем как начать применять кресло необходимо скрупулезно изучить инструкцию.

  • Изделие используется строго по возрасту ребенка.
  • Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра в ванной комнате.
  • Не разрешается поднимать стульчик с малышом, находящимся внутри.
  • Присоски от дна ванны необходимо отделять аккуратно, чтобы их не испортить.
  • После использования стульчик необходимо помыть теплой мыльной водой и дать ему полностью высохнуть. Хранить необходимо вдали от нагревателей.

Соблюдение безопасности и правильный выбор детского сидения для ванной являются главными критериями при покупке изделия. Высокое качество стульчика гарантирует маленькому ребенку приятное времяпровождение во время купания.