Соплеотсос

5 января 2017

Соплеотсос

В каждой семье обязательно должна быть аптечка, а когда у вас появляется малыш, ее необходимо дополнить необходимыми предметами для младенца. Набор самых нужных и важных лекарств должен быть всегда под рукой, в случае непредвиденной ситуации. Кроме всех лекарств и аппаратов, одним из самых важных предметов является детский назальный аспиратор. Необязательно им пользоваться тогда, когда ребенок болеет, ведь главный туалет новорожденного заключается в очищении носика от появившейся слизи и корочек.

Когда-то мамочкам удавалось справляться с такой задачей при помощи марли и определенной способности высасывания ртом сопелек, однако это можно отнести к прошлому веку. Прекрасной заменой подобных методов стали новейшие разработки, которые в народе именуются как соплеотсос. Что же это за приспособление и как им пользоваться?

На картинке представлен Соплеотсос, который можно приобрести в магазине Антошка

Выбираем правильно

В первые годы после рождения детишки сами не умеют сморкать сопельки, поэтому вам непременно пригодится такая разработка, как аспиратор. На сегодняшний день современный рынок фармацевтики предоставляет вашему вниманию огромное количество разнообразных изделий, которые помогут справиться с такой процедурой. Новоиспеченные родители, которые еще не успели набраться опыта, смогут благодаря такой уникальной разработке с легкостью справиться с очисткой носика от появившегося секрета.

Аспиратор назальный детский является приспособлением, которое прекрасно убирает из слизистой скопления при насморке или физиологическом образовании слизи, если чадо находится в комнате, где влажность недостаточна. Таким образом, слизистая не будет повреждаться и очищаться, чтобы малыш мог свободно и легко дышать. Ни для кого не секрет, что комфортное дыхание обеспечивает спокойный и продолжительный сон грудного ребенка, а также влияет на качество кормления грудью.

Такая разработка достаточно проста в процессе эксплуатации. Для того чтобы избавиться от слизи вам предстоит ввести наконечник аспиратора в носик крохи, предварительно нажав на него, а затем выпустить воздух, отпуская грушу. Таким образом, слизь вместе с корочками будет заполняться в соплеотсос и детский носик будет освобожден от подобного содержимого. Поле проведения таковой процедуры вам предстоит обработать грушу для того, чтобы освободить ее от бактерий и микробов.

Обязательно ли его покупать?

Для того чтобы решить, необходимо ли вашей семье такое изделие, мы поможем вам взвесить все плюсы и минусы разработки.

К преимуществам можно отнести то, что:

  • Кроха сможет легко и просто принимать пищу и спать, без каких-либо неудобств;
  • Устройство можно использоваться в течение длительного времени;
  • Быстрая процедура;
  • Мягкий процесс очищения носика;
  • Изделие с легкостью разбирается и чистится;
  • Свободный носик легче лечится от насморка.

К недостаткам отнести нечего, ведь вы будете использовать изделие по назначению и стоимость у него умеренная. Теперь вам придется решить, необходимо ли вам такое изделие, ведь каждый родитель решает данный вопрос самостоятельно. Таким образом, вам предстоит выяснить, что же лучше: старые методы или новейшая современная разработка. Зачастую детишкам категорически не нравится такая процедура, по этой причине родителям предстоит запастись определенной ловкостью, чтобы использовать соплеотсос детский.

Подготовка носика для проведения процедуры

Каким бы качественным ни был подобный предмет, однако довольно густая слизь станет слишком сложной для такого устройства. Таким образом, вам предстоит перед применением подготовить носовые отверстия, что позволит облегчить отхождение образовавшегося секрета.

Для подобных целей детские врачи рекомендуют купить солевой раствор, который поможет сделать слизь разжиженной и смягчить корочки. Однако во время покупке не забудьте уделить вниманию пометке на упаковке, что изделие предназначено для самых маленьких - это обязательно.

Перед тем, как начинать процедуру, вам предстоит взять ребенка на руки и держать его в полулежащем состоянии, чтобы раствору было легче проникнуть внутрь носовых отверстий. Подросшее чадо можно усадить. Затем вам придется наклонить голову ребенка набок, приподнять кончик носика, закапать несколько капель раствора в ноздрю. Такие же движения повторить с другой ноздрей. Спустя несколько минут можете использовать аспиратор для носа детский.

Перед первым использованием обязательно прочитайте инструкцию. Жидкая слизь может вытекать самостоятельно, поэтому не стоит применять это изделия на начальных этапах заболевания. Устройство помогает в том случае, если у ребенка замечены густые сопельки. Однако будьте крайне внимательными, вам предстоит проверить причину заложенного носа. Ведь если густая слизь - это результат пересушенного воздуха в помещении, вам будет проще изменить данный показатель, чтобы помочь чаду.

Важным фактором является то, что изделие должны быть всегда чистым, его обязательно мыть и чистить после каждого применения, чтобы инфекция не оказалась жителем детского организма. Использование разрешено несколько раз в сутки.

Виды подобных изделий

В настоящее время для вашего выбора предложено немалое количество разнообразных аспираторов. Есть в продаже в форме небольшой груши, вакуумные и электрические.

Назальный соплеотсос в виде спринцовки можно отнести к классическим разработкам, ведь подобными пользуются уже достаточно давно. На сегодня выпускают вариант, который оснащен широкий наконечником из силикона, который помогает регулировать его проникновение в ноздрю, не повредив при этом слизистую носа. К преимуществам такой разработки можно отнести низкую цену, а также интересный дизайн.

Электронный назальный аспиратор используется с минимальными усилиями, которые потребуются от матери. Ей предстоит поднести наконечник и использовать кнопку, высасывать слизь он будет самостоятельно.

Зачастую разработчики выполняют такую модель следующим образом: встраивая в соплеосос специальные функции, к примеру, промывание носика и его увлажнение. Единственным минусом такой разработки станет его высокая цена, а еще, как и любой другой механизм, он подвергается износу и повреждению. Электронный аспиратор существует в продаже в интернет-магазине «Антошка», где вы сможете изучить модели в режиме «онлайн». Таким образом, наши специалисты помогут вам подобрать изделие в соответствии с вашими требованиями и предпочтениями.

На картинке представлен Соплеотсос, который можно приобрести в магазине Антошка

Механическая модель является наиболее востребованной и популярной. Конструкция его заключается в комплектации нескольких частей: съемной насадки, корпуса, мундштука и соединяющей трубочки. Такой тип разработки достаточно долговечен и имеет умеренную стоимость.

К самым эффективным и качественным вариантом аспираторов стоит отнести вакуумный. Однако его предстоит подсоединять к пылесосу. В корпусе изделия имеется специальный коллектор, который состоит из трех отделений. Процесс процедуры достаточно быстрый, однако шум включенного пылесоса может испугать кроху, поэтому подготовьте его заранее.