Спальный мешок для новорожденных

25 ноября 2016

Спальный мешок для новорожденных

Младенцы являются маленькими беззащитными существами, которые нуждаются в качественном уходе, заботе и любви. Заботливые родители всегда должны знать, когда ребенка нужно покормить, поменять одежду, укрыть и раскрыть его, а также успокоить, когда малыш капризен. Также вам предстоит обеспечить ребенку безопасность и комфорт, чтобы малышу было уютно и удобно. В дневное время вам удается контролировать ситуацию, ночью же это сделать не всегда возможно.

На картинке представлен Спальный мешок для новорожденных, который можно приобрести в магазине Антошка

Каждому родителю хочется, чтобы ребенок находился в самых лучших условиях. Именно по этой причине большинство приобретает детский спальный мешок, которые помогают обеспечить для ребенка лучшие условия для жизнедеятельности. Однако нам предстоит сначала выяснить, как сделать правильный выбор.

Что это за изобретение?

Спальный мешок для новорожденного имеет следующие положительные стороны:

  • Ребенок не будет раскрываться во сне. Как только ребенок вырастает из пеленок, он активно двигает ножками и ручками. Таким образом, он может скинуть во сне одеяло, а если в комнате прохладно, он будет мерзнуть. Спальный мешок убережет ребенка от перемерзания;
  • В процессе ночного кормления вам не придется вынимать чадо из-под одеялка, так вы будете уверенны в том, что ребенок не замерзнет;
  • Комфорт. После того, как вы положили в спальный мешок ребенка, у него появляется ощущение безопасности, как в то время, когда он находился в материнском животике;
  • Безопасность. Кроха может в процессе движений накрыться одеялом и испугаться. Ведь кроха еще не знает, как можно самостоятельно выбраться из него и если вам не будет в тот момент рядом, малыш начнет плакать. Спальный мешок абсолютно безопасен для ребенка.

Для приобретения качественной и безопасной вещи, в которой ребенку будет комфортно, советуем учитывать некоторые факторы. Данное изделие должно соответствовать росту крохи от ножек до шеи. Откажитесь от покупки слишком большой модели, потому что в ней малыш может себе что-нибудь повредить или запутаться. Допустима вещь, которая на 10-15 сантиметров больше, чем длина тела ребенка от ножек до шеи. Таким образом, ребенку будет удобно двигать ножками и не путаться.

Горловина мешка обычно свободная, но не настолько, чтобы кроха мог самостоятельно ее снимать. Идеальным вариантом можно назвать, когда расстояние между ней и шеей дитя будет составлять полтора сантиметра.

Рукава изделия абсолютно свободны, не будут сковывать движения, но также они не должны быть слишком широкими, чтобы чаду не было возможным самостоятельно вытягивать ручки из них. Спинка изделия не должна быть оснащена никакими узорами и швами, чтобы не причинять малышу чувство дискомфорта. Наиболее приемлемым вариантом станет наличие молнии снизу для ножек и заклепок на плечиках или животе.

Выбираем правильно

Если выбирать необходимо с учетом роста чада, то новорожденным потребуется мешок, длина которого составляет 65 сантиметров, для детишек от трех до девяти месяцев данное изделие должно иметь длину 70-75 сантиметров, а тем, кто старше 9 месяцев, но младше полутора лет - длина мешка должны быть не меньше 90 сантиметров.

Данная разработка рассчитана на детишек до четырехлетнего возраста. Слишком большая по размеру модель может запутать кроху внутри, поэтому советуем приобретать спальный мешок на 10-15 сантиметров длиннее. Для того чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой измерьте рост чада и обхват его груди.

Обычно спальные мешки производят из дышащих, гипоаллергенных, натуральных тканей. Подкладка обычно выполняется из 100%-го хлопка, а верхняя часть - из полиамидного волокна, что придает изделию форму и которое удерживает теплоту. Ухаживать за подобным изделием проще простого - его стирают в машинке-автомат, при температуре 40-60 градусов. Изделия из смесовых и искусственных материалов приобретать не советуем.

Обычно рукава пришиваются к спальным мешкам, которые предназначаются для самых маленьких. За счет этого вы сможете сохранить ручки в тепле и уберечь кроху от случайных повреждений. Если вы решите выбрать модель с рукавами, они не должны быть узкими, ведь ребенку все равно необходимо двигаться. В дорогостоящих спальных мешками рукава могут отстегиваются, это будет очень удобно в старшем возрасте малыша и в теплом помещении. Имеются модели, в которых можно регулировать рукава. Горловина в данном изделии также просторная для того, чтобы ребенок не был стеснен в движениях. Чтобы малютке было удобно спать, зачастую такое изделие оснащается гладкой, без каких-либо вышивок и аппликаций, потому что они могут натирать чувствительную и нежную кожу ребенка.

Спальный мешок для ребенка имеет специальную молнию, которая располагается по центру изделия, потому что вам будет так намного легче и удобнее переодевать малыша. Для детишек постарше, которые уже умеют активно переворачиваться, советуем приобретать изделие с молнией, расстегивающейся снизу вверх. Так она не будет сама расходиться и малютка сам ее не сможет расстегнуть. Спинка не должна иметь застежек, потому что они мешают малышам, а на плечах должны быть дополнительные кнопки, которые помогают дополнительно регулировать изделие под рост малыша.

Особенности использования спального мешка

Для применения спального мешка имеются некоторые рекомендации. Утепленные изделия пригодятся тогда, когда малышу холодно, если температура опустилась до 19 градусов. Легкие разработки из хлопка зачастую используют, если в квартире тепло. Утепленные спальные мешки необходимы, когда ребенок спит в температуре, ниже 19 градусов. Для детишек, у которых нормальная терморегуляция, вам не составит сложности в процессе подбора одежды для сна.

Если на термометре показывает 22 градуса и выше, прекрасно подойдет боди с короткими рукавами или просто один подгузник. Вам непременно пригодится простой спальный мешок из хлопка. Если температура составляет от 20 до 22 градусов, можно надеть боди с длинным рукавом и верхнюю часть пижамы с обычным спальным мешком или утепленным боди. Когда столбик термометра опускается ниже 16 градусов, для детишек это является лучшим микроклиматом, однако вместе с высокими показателями влажности можно применять теплый спальный мешок и человечек, пижаму и штанишки или ползунки с боди.

Известно, что дети слишком чувствительны к перегреванию. Регуляция температуры у маленького человечка пока еще только устанавливается и если крохе жарко, происходит теплоотдача, которую ребенок осуществляет через ручки. Необходимо брать во внимание, что постоянный термокомфорт также вреден, поэтому слегка прохладная температура станет полезной для вашего ребенка, ведь так малыш научится регулировать температуру тела и стойкость к ее изменениям.

На картинке представлен Спальный мешок для новорожденных, который можно приобрести в магазине Антошка

Каждый шов изделия должен быть качественно обработан, иметь приятную и мягкую структуру, наличие липучек и молнии. Также изделие должно иметь высокое качество, чтобы не вызывать у ребенка аллергии и прочих негативных реакций.

Купить спальный мешок для ребенка вы сможете в нашем интернет-магазине и выбрать наиболее подходящую модель, с учетом всех необходимых критериев, требований и стандартов.