Термометр для измерения температуры воды

1 ноября 2016

Термометр для измерения температуры воды

С появлением в доме ребенка родителям добавляются обязанности по уходу за младенцем. В эти обязанности входят кормление, прогулки на свежем воздухе и купание. Для новоиспеченных родителей самой страшной процедурой является купание новорожденного. Он еще не держит головку, и как узнать подходит ли ему температура воды. Обычно для этой процедуры зовут знающего человека – бабушку. Опытная бабушка измеряет температуру воды без всякого градусника всунув в воду локоть. Но правильно ли это? Ведь каждый человек чувствует температуру воды по-разному. Да и бабушка не набегается каждый день, если только она не живет рядом в соседней комнате. Поэтому для уверенности, что детскому здоровью не угрожает ожог или испуг лучше приобрести электронный термометр для воды. Так и родители будут спокойны, и бабушка сможет отдохнуть.

На картинке представлен Термометр для измерения температуры воды, который можно приобрести в магазине Антошка

Если родители решили закалять ребенка с помощью водных процедур, термометр просто будет необходим, потому как этот процесс должен быть постепенным. Температура воды снижается при каждом процессе купания на один градус. И здесь необходима точность, чего можно добиться с помощью градусника, но никак не локтем.

Оптимальная температура воды для ребенка является 37 градусов, приблизительно такая же температура была в мамином животике до рождения. Поэтому именно такая температура рекомендуется для купания новорожденных младенцев. Во время купания малыш расслабляется, получает положительные эмоции. Поэтому водные процедуры являются обязательными в уходе за детьми.

Что такое термометр?

Термометр представляет собой прибор, который измеряет температуру, тела, вода, почвы, воздуха и так далее. Они бывают:

  • Газовые;
  • Инфракрасные;
  • Оптические;
  • Электронные;
  • Механические;
  • Жидкостные.

Чтобы узнать температуру тела ли воды применяют жидкостные и электронные (цифровые) термометры.

Жидкостные градусники сделаны по принципу изменения объема жидкости, залитой в термометр, когда изменяется температура тела. Жидкостные термометры бывают ртутными или спиртовыми. Все чаще применяются спиртовые, потому как ртутные использовать опасно для детского здоровья.

В электронных термометрах происходит изменение сопротивления проводника при изменении температуры окружающей среды. Ими в основном используются для измерения температуры у младенцев. По такому же принципу работают и градусники для воды.

В наши дни выпускаются разнообразные термометры для воды. Какой из них безопасный? И какой температуры должна быть вода для новорожденного?

Какой нужен градусник для ванны?

Термометры для купания делятся на погруженные и встроенные в ванну. Спустя несколько месяцев родители учатся без помощи градусника определять температуру воды, и он стает не нужен. Для таких родителей отличным вариантом будет погруженный градусник.

Встроенный градусник в ванночку, избавит родителей от поиска необходимого прибора по магазинам и аптекам. Положительной стороной является то, что взрослые всегда будут знать температуру воды.

Термометры для измерения температуры воды изготовляются из прочного пластика. Его можно спокойно бросать в воду и измерять ее температуру. Ребенок не прокусит его и не сломает. Главным преимуществом пластикового термометра является безопасность.

Шкала в градусниках бывает:

Спиртовая;

Ртутная;

Масляная;

Электронная.

Самыми опасными является ртутные, поскольку испарения ртути очень опасны для человека, особенно для маленьких детей. Сейчас в основном используют электронные, поскольку они безопасные для здоровья ребенка. Большим плюсом электронных градусников является быстрое измерение температуры воды. В зависимости от модели, на экране появляются или цифры, или надпись в виде пиктограмм «горячо», «холодно», «нормально». При покупке необходимо обратить внимание как размещается пиктограмма. Она не должна перекрывать показатели термометра.

Термометр для измерения температуры воды может иметь разные формы. Поскольку им измеряют воду, где находится ребенок, форма градусника может быть в виде забавной игрушки яркого цвета. В основной форма термометра может быть в виде уточки, лягушки, рыбки, черепашки.

Критерии выбора термометра

Где купить термометр для воды? От чего отталкиваться при выборе немаловажного аксессуара для купания? Ведь на полках детских магазинов и в аптеках лежит множество разнообразных градусников. Очень удобны термометры, установленные в ванну. Потому как можно постоянно контролировать температуру воды и при необходимости долить теплую. Также для крохи он полностью безопасен, потому как он не сможет его сломать, укусить или выкинуть из ванны. Состав пластика для корпуса не содержит опасное вещество, Бисфеол-А. Материал корпуса не токсичен.

Среди приборов для измерения температуры, которые полностью безопасны для маленьких детей, находится и цифровой термометр для воды. Благодаря этому они пользуются популярностью у родителей. Также они удобные, поскольку с понятной системой обозначение не составит проблем определить горячая вода или холодная. Также есть такие которые измеряют не только температуру воды, но и воздуха.

Поскольку они изготовлены из качественного пластика, им не страшны никакие детские испытания. Форма игрушки будет привлекать внимание ребенка. Взрослые смогут постоянно следить за температурой воды.

Купить градусник для воды можно в любом магазине или аптеке, для этого необходимо придерживаться таких критериев:

Прочность, корпус должен быть водонепроницаемым и крепким;

Безопасность, в нем должно быть опасных веществ таких как бисфенол-А или ртуть;

Привлекательный внешний вид;

На шкале должна быть хорошо видна метка оптимального уровня температуры воды.

Термометр в развитии ребенка

Дизайн термометров очень красочный. Большая их часть имеет вид улыбающейся рыбки или зверюшки. Яркие цвета привлекают внимание ребеночка. Малыш может играться градусников, как игрушкой, но под наблюдением взрослого. Во время игры мама с папой могут показывать цвета, так кроха будет запоминать их название. Приветливые мордочки не пугают малышей, а наоборот дарят положительные эмоции.

Во время купания родители могут придумать сказку, главным героем которой будет термометр для воды горячей в виде уточки или слоника. Так у малыша будет работать воображение. Пытаясь удержать в руках градусник или поймать его в воде у малыша будет развиваться координация движений. Держа и рассматривая термометр для воды электронный у крохи будет развиваться мелкая моторика рук, ведь корпус имеет выпуклые части корпуса. Малыши любят перебирать пальчиками мелкие детали. Во время развития мелкой моторики развивается и речевой аппарат.

На картинке представлен Термометр для измерения температуры воды, который можно приобрести в магазине Антошка

Он поможет если кроха боится купаться. Перед процедурой родители могут дать подержать градусник в руках, чтобы ребеночек ознакомился с ним, а потом опустить его в воду. Рассказать какая водичка тепленькая, как нравится игрушечке плавать. И не спеша опустить в воду малыша. Кроха, увидев ка весело плавает игрушечка будет намного меньше бояться воды. Постепенно он с радостью будет садиться в ванночку.

Также малышу на термометре-игрушке можно показывать глазки, ротик, носик. Так ненавязчиво он сможет ознакомиться с частями лица.

Таким образом, термометр электронный для воды не только покажет температуру воды в ванночке, но и поможет в развитии крохи.