Велосипед навигатор детский

26 ноября 2016

Велосипед навигатор детский

Практически нельзя представить счастливое детство без увлекательного велосипеда, который является разработкой, дарящей радость и незабываемые впечатления чаду, его развития и физической активности. Неспроста, вне зависимости от возраста и темперамента, почти каждый из нас в восторге от такого транспортного средства, который помогает выплеснуть энергию, насладиться катанием, найти новых друзей, а также изучить разнообразные места. Именно поэтому приобретение подобного изделия - это не роскошь, а одна из первых необходимостей!

На картинке представлен Велосипед навигатор детский, который можно приобрести в магазине Антошка

Как же произвести качественный выбор, замечательно подходящий вашему чаду и обеспечит его качеством и практичностью во время использования?

Основным из правил станет то, что приобретение не должно больше на несколько размеров. Идея о том, что ребенок подрастет и именно тогда изделие станет ему как раз в пору могла быть актуальной в давние времена, когда покупка чудо-агрегата под определенный рост была некоторой проблемой. В настоящее же время ассортимент таких изделий настолько широк, что подобрать самую подходящую модель под возрастную категорию и рост не составит вам сложности.

Правильный выбор велосипеда

Если вы желаете приобрести велосипед в нашем интернет-магазине, советуем сначала увидеть подобную модель наяву, чтобы ребенок смог его потрогать и рассмотреть. Таким образом, у вас появляется уникальная возможность «примерить» понравившееся изделие. Непременно возьмите с собой ребенка, который поможет вам с выбором. Вам предстоит поставить малыша на велосипед так, чтобы он располагался над рамой.

Оцените приблизительно, какое расстояние остается между рамой и будущим владельцем транспорта. Если не меньше 5-10, то такая модель будет для него как раз. Даже при внезапной остановке и спрыгивании с изделия ребенок не ударится о железку. Если же расстояние это немного меньше, советуем выбирать велосипед большего размера.

Велосипед навигатор детский также необходимо выбирать, учитывая и другие критерии. Когда малыш сидит на будущем транспортном средстве, он должен легко дотягиваться до нижней педали, полностью выпрямляя ногу. Если же этого сделать не получается, но байк совершенно подходит для вашего чада, вам останется лишь отрегулировать сиденье. Подняв его или опустив в соответствии с детским ростом, вы предоставите малышу лучшие условия для катания. Также берите во внимание и то, что ход коленок ребенка должен быть свободным, а расположение спинки комфортным. Вам предстоит отрегулировать руль, ведь он должен идеально подходить чаду по высоте и уровню наклона. Во время кручения педалей чадо не должно коленками задевать руль.

Еще одним из критериев, который стоит учесть, это вес изделия. Если ребенку предстоит самостоятельно переносить байк, вам стоит проследить, чтобы ребенок мог поднять и перенести изделия без особой сложности. Зачастую данная возможность зависит от материалов, из которых создавался велосипед: стальные детали являются очень прочными, однако и вес у них достаточно тяжел. Алюминиевые детали значительно облегчают изделие, что идеально подойдет для использования малышом.

Естественно, для подобных разработок особой важностью обладает и безопасность. Присмотритесь к тому, каким образом была сделана цепь. Если вверху имеется специальная металлическая крышка, значит исключен случай, что детские штаны могут случайно застрять в цепи. Тормоза на транспорте для дошкольника, а также учащихся младших классов должны оснащаться надежным нижним тормозом - тем, который дает возможность остановиться при вращении педалей в обратную сторону. Электронные тормоза не рекомендованы, так как детской руке не удастся с необходимой силой быстро на них нажать, а также необходимо учесть и тот фактор, что ваше чадо может попросту растеряться и не успеть вовремя отреагировать.

Для безопасности также важна высота руля и его уровень поворота. Чаду должно быть максимально хорошо справляться с управлением даже на резких поворотах и неровностях дороги, однако угол не должен быть 90 градусов, потому что маленький водитель может удариться о запчасти, если будет падать.

Ручные тормоза для детей, ручки которые пока ослаблены, могут быть неудобными. Если ребенку еще сложно своей рукой сжимать банку с водой, то тормоза лучше в таком случае предпочесть задние. Юным ездокам не нужны переключения передач: попытки удерживать баланс, переключать скорости и наряду с этим следить за дорогой станет немалой проблемой.

Возрастная категория

Всегда для малышей 1-3 лет подбирались изделия, где диаметр колес не превышал 12 дюймов. Модель такого типа станет прекрасным вариантом для ребенка, пока его рост еще не превышает отметку 98 сантиметров. Для самых маленьких желательно приобретать модели небольшого размера и соответствующего веса. Однако если ваше чадо старше такой возрастной категории, советуем выбирать navigator велосипед, учитывая, что бывают такие группы возраста:

  • До 2 лет - идеальный вариант - беговелы, трехколесные изделия;
  • 2-4 года - диаметр колес - 12 дюймов;
  • 3-6 лет - 16 дюймов;
  • 5-8 лет - диаметр 20 дюймов;
  • 7-13 лет - 24 дюйма;
  • от 14 лет - 26 дюймов.

Отдельное внимание необходимо уделить беговелам. Это такая разработка, которая станет прекрасным выбором для первого знакомства ребенка с велосипедом. Такое изделие выпускается в качестве двухколесной разработки с отсутствующими педалями. Все рассчитано на тот факт, что в младшем возрасте детям сложно справляться с вращением педалей и наряду с этим сохранять равновесие.

Подрастая, ребенок станет более активным и смелым, поэтому с четырехлетнего возраста вы сможете доверить чаду управлением настоящим велосипедом. Зачастую родители обращают внимание на четырехколесные модели, где пара колес имеются на основной базе и в дополнении уменьшенные два колеса по бокам. Последние можно с легкостью открутить, когда чадо будет чувствовать себя уверенно на такой модели.

Категория для 5-9 лет практически ничем не отличается от вышеописанной. Значительной разницей можно назвать лишь то, что диаметр колес достигает 16 дюймов. Естественно, для дошкольников модели не будут оснащены переключателем скоростей, а вот передний тормоз уже может присутствовать совместно с задним. Возможны в комплектации также и учебные колеса, легко снимающиеся в случае необходимости.

Для группы 7-9 лет можно в полной мере отказаться от страховки в качестве дополнительных уменьшенных колес и перейти к абсолютной независимости и свободе. Дизайн изделий для школьников младших классов может быть похож на модели для детей более младшего возраста или напоминать взрослые разработки, к примеру, городские или горные.

На картинке представлен Велосипед навигатор детский, который можно приобрести в магазине Антошка

Купить детский велосипед, который будет максимально подходить для вашего чада, вы сможете в нашем интернет-магазине, где наши специалисты помогут вам подобрать лучшую модель. Роверы, предназначенные для подростков, можно сравнить уже со взрослыми разработками. Они имеют лишь одно отличие - размер колес, диаметр в 24 дюйма, а также немного меньший размер рамы.