Весы для новорожденного

14 ноября 2016

Весы для новорожденного

Когда беременность и роды остаются позади, у молодых родителей начинается самый сложный и волнительный период. Теперь полная ответственность за здоровье и рост крохи ложится на плечи мамы и папы. Такое положение часто выбивает неопытных родителей из колеи, ведь они пока не знают, на чем следует акцентировать особое внимание. Одной из обязательных забот взрослых выступает правильный набор веса грудничка. Едва появившись на свет, ребенок может потерять несколько сотен грамм. Этот процесс называют физиологическим, и ничего страшного в такой реакции организма нет. Но после этого показатели весов обязательно должны стремительно идти вверх. В первые месяцы жизни малыш может набирать даже 1-1,5 кг за месяц, за чем придется пристально следить новоиспеченной маме. Чтобы контролировать процесс и не допускать ошибок, рекомендуется приобрести специальные детские весы для новорожденных. Приспособление станет надежным спутником родителей на определенный период, длительность которого зависит от индивидуальных показателей каждого ребенка.

На картинке представлены Весы для новорожденного, которые можно приобрести в магазине Антошка

В выборе такого необходимого устройства есть свои особенности. Детские весы можно разделить на две основные группы – электронные и механические. Приобретение того или иного вида зависит от финансовых возможностей и личных потребностей. Прибор с механическим строением имеет погрешность в пределах 20 грамм. Ценовая политика на такой вид изделий является значительно ниже, чем на вторую группу – электронные весы. Их преимущество составляет максимально возможная точность определения. Погрешность составляет около +-5 г , что позволяет уследить за мельчайшими изменениями набора и потери веса. Большинство моделей включают широкий арсенал функций, который облегчают заботы о маленьком человечке. Их преимущества значительно выигрывают наряду с другим видом устройства. Одним недостатком для экономных родителей является стоимость, которая может перевалить далеко за несколько тысяч.

Какой бы вариант ни был выбран покупателем, весы для младенцев – важный предмет в обиходе. Не все решаются на такую покупку, чаще всего контроль набора веса планово происходит в стенах местных поликлиник. Если же появилась необходимость в более регулярном измерении веса, измерительный прибор сполна окупит свою стоимость богатым функционалом и спокойствием мамы за развитие своего чада.

Что нужно помнить при покупке

Когда дело доходит до приобретения весов для новорожденного, у взрослых возникает масса сопутствующих вопросов. Чтобы выбор не оказался неприятным сюрпризом, стоит тщательно присмотреться к некоторым параметрам изделия:

  • Материал изготовления. Лучше всего, если корпус будет изготовлен из долговечного металла, чем из пластмассы
  • Показатель погрешности. Он должен быть минимальным, указывается на изделии
  • Размер платформы для измерения. Поддон должен быть удобным и просторным, учитывая планомерный рост малыша
  • Дополнительные функции. В память весов может быть заложено запоминание предыдущих показателей, сброс тары или возможность взвесить чрезмерно активного ребенка. Все это создано для большего удобства
  • Многофункциональность. Проявляется в трансформации весов для новорожденного в прибор для измерения веса подростка. Выбор актуален для семьи, где есть двое и более детей.

Дополнительно весы детские электронные могут быть оснащены измерителем роста, что также является полезным и нужным элементом. Часто производители наделяют прибор нескользящими ножками, чтобы их можно было установить в любом удобном месте. Форма ложа может быть самой разнообразной, но этому критерию не уделяют особого внимания. В случае с измерительным прибором для младенца этот показатель не играет существенной роли и можно выбрать круглый, овальный или квадратный вариант на собственное усмотрение.

Столкнувшись с необходимостью выбора весов покупатели попадают в абсолютно неизведанный мир, в котором много непонятного и неизвестного. Чтобы тщательно изучить ассортимент, сравнить разные модели и параметры, понадобится много времени. Поэтому рекомендуется приобрести данный предмет еще до родов, вместе с приданным для новорожденного. Попав домой после роддома вам не придется метаться в поисках оптимального решения и все необходимое будет под рукой. Если совершить покупку заранее не получилось, а прибор нужен уже сейчас, можно приобрести весы для грудничков без тщательного анализа характеристик. Главным условием является покупка изделия у проверенного производителя, который беспокоится о своих потребителях и гарантирует высокие показатели качества и функциональности продукции.

Разнообразие моделей и особенности взвешивания

На рынке представлено огромное количество изделий в разной ценовой категории. Современные и надежные весы для новорожденных купить можно в специализированных магазинах товаров для здоровья, при медицинских учреждениях и в крупных аптечных пунктах. Перед приобретением стоит удостовериться в исправности изделия, его гарантийном сроке и общих показателях. Чаще всего модели имеют скромный дизайн и белый цвет, но встречаются и оригинальные решения. К примеру, изделие могут украшать милые изображения, цветные надписи или декоративные украшения. Но эти дополнения никак не влияют на качество устройства, а доплата за дизайн может оказаться значительной. Поэтому выбор нужно делать исходя из основных критериев, а внешнее оформление в этом приборе находится далеко не на первом месте.

На картинке представлены Весы для новорожденного, которые можно приобрести в магазине Антошка

Чтобы удачно купить детские весы цена на них должны быть оптимальной среди рыночных предложений. Если вы заметите, что стоимость модели сильно занижена по сравнению с другими вариантами, это должно насторожить. Все измерительные приборы находятся примерно в одной ценовой группе, поэтому не стоит искать дешевых решений. После покупки изделия важно установить его дома на ровной горизонтальной поверхности с твердым основанием. Только при таких показателях можно добиться максимально точных результатов. На чашу весов обязательно кладется пеленка, после чего нужно включить прибор. Если поменять последовательность действий, то сбросить вес тканевого изделия можно специальной кнопкой. Ребенок размещает по центру, находясь в спокойном состоянии. Лучше всего планово взвешивать кроху после сна в одно и то же время. Придерживать малыша не стоит, ведь это может повлиять на точность измерения. Отпустив его всего на несколько секунд, можно зафиксировать результат. Важно полностью освободить ребенка от одежды и снять подгузник. Все весы для взвешивания новорожденных имеют одинаковый принцип действия, поэтому правила измерения применимы к каждому из вариантов. Для отслеживания изменений стоит завести специальный блокнот с таблицей, куда рекомендуется вносить каждодневные показатели. Есть случаи, когда нужно проконтролировать количество еды, которую съедает малыш за день. Тогда взвешивание должно происходить до и после кормления и каждая отдельная группа показателей суммируется. Процедуру нужно проводить несколько дней подряд для точности и правдивости результата.